Projekttag der Klassen 5a und 5b der St. Stephanus Realschule plus Nachtsheim: „Gesundes Frühstück leicht gemacht“
Unter dem Motto „Gesundes Frühstück“ beschäftigten sich die Schüler*innen der Klassen 5a und 5b der St. Stephanus-Realschule plus Nachtsheim in theoretischen und praktischen Einheiten mit dem Thema der gesunden Ernährung.
Nachdem sie erfahren hatten, welche Nähr – und Ergänzungsstoffe für einen gesunden Körper und gutes Wachstum nötig sind, wurde das neu Erlernte in der Küche direkt praktisch umgesetzt.
In Kleingruppen und mit tatkräftiger Unterstützung der Klassenleitungen sowie der pädagogischen Koordinatorin Frau Zeininger, welche u.A. das Wahlpflichtfach „Hauswirtschaft und Ernährung“ unterrichtet, bereiteten die Schüler*innen neben Fruchtspießen und Fingerfood auch Gurkenschiffchen und verschiedene Dips zu, die im Anschluss natürlich gemeinsam verzehrt wurden.
Die Kinder waren sich alle einig: „Es war sehr lecker und einfach zuzubereiten. Das probieren wir nun öfter auch zu Hause aus.“